Эксклюзивный партнер
Skillbox в Беларуси
burger

Кондитер с нуля

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

О профессии

Сегодня не обязательно заканчивать учебное заведение для заработка. Вы можете начать работать на себя, в кондитерской, либо просто научиться готовить различные десерты. А все это благодаря курсам кондитера в Минске. Кондитерские сегодня — прибыльный бизнес.

Вы можете открыть свое кафе после обучения. Кроме самого обучения готовке, вы также научитесь продвигать собственный бренд. Мастера научат вас, как правильно закупаться продуктами, как оборудовать рабочее место, причем с учетом санитарных условий.

Неважно, девушка вы или парень, мужчина или женщина, бабушка или даже дедушка, стать кондитером может каждый. Для домашнего обучения курс идеален. Само обучение будет длиться недолго, стоить недорого. Беларусь — страна, где собственный бизнес — далеко не новшество. Развивайтесь и открывайте собственный бизнес. Наши курсы помогут вам в этом.

Кому подойдёт этот курс

  • Тем, кто хочет стать кондитером

    Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.

  • Тем, кто готовит для себя и близких

    Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.

  • Кондитерам

    Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.

Чему вы научитесь

  • Готовить кондитерскую базу

    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

  • Создавать сложные десерты

    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  • Готовить не по рецепту

    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

  • Организовывать рабочее пространство

    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  • Хранить продукты и готовые десерты

    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

  • Развивать личный бренд

    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение на платформе

  • Иллюстрация этапа обучения
    Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании Skillbox, платформа постоянно улучшается. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса

  • Иллюстрация этапа обучения
    Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности Смотрите их когда и где угодно Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию

  • Иллюстрация этапа обучения
    Практика

    Выполняете задания

    В Skillbox уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио

  • Иллюстрация этапа обучения
    Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы Это эксперты по теме курса Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе

Содержание курса

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 2 месяца обучения
  • 16 тематических модулей
  1. Знакомство с профессией кондитера

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Торты и десерты

    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Получить презентацию курса и консультацию специалиста
Имя
Телефон
Электронная почта
Отправить
success
error
warning

Отзывы участников

  • Кристина По Курс «Кондитер с нуля»
    Муссы просто фантастика! Много очень полезной информации! :)
  • Анастасия Малая, г. Москва Курс «Кондитер с нуля»
    У меня все пирожные получились очень вкусными! Спасибо нашему шефу за такие оригинальные рецепты.

    А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.

    Мне безумно нравится учиться на платформе!

  • Анастасия Ковалева Курс «Кондитер с нуля»
    Очень нравится платформа! Материал доступный, спикеры хорошо объясняют.

    Удобно проходить курс с маленькими детьми. Обучаешься, когда можешь, — это огромный плюс.
  • Дария Жартун, г. Минск Курс «Кондитер с нуля»
    Хочу сообщить, что благодаря этому курсу я наконец смогла устроиться на работу кондитером в цех, который готовит у нас в Минске для нескольких крупных сетей ресторанов и кафе!

    Мне устроили собеседование в стиле шоу «Кондитер» с Агзамовым. Сказали, что я могу приготовить абсолютно любую вещь, в которой уверена на 100 процентов. Я выбрала наш рецепт тирамису в банке, только добавила консервированные персики дополнительно. Благодаря этому курсу мне пригодилось умение красивой порционной подачи. Цех и оборудование были мне незнакомы, в режиме спешки этот вариант десерта получился в самом выгодном свете. Быстро делается, быстро стабилизируется. Я счастлива!!

Спикер

Сергей Кулькин
Сергей
Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

Записаться на курс
-37%
122 BYN/мес
194 BYN/мес
В рассрочку на 10 мес
percent Кешбэк 30%: 366 баллов на Lerna
Кондитер с нуля
Длительность: 2 мес
Заполните контактные данные
Имя
Телефон
E-mail
Промокод
Название компании
Отправить заявку
Ознакомиться с условиями публичного договора
success
error
warning

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не готовил десерты. У меня получится?
    Конечно! У вас всё получится даже без специальных базовых знаний — внимательно смотрите видеоматериалы, отрабатывайте знания на практике, выполняйте практические работы и самостоятельно расширяйте кругозор. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
  • Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?
    Да! Практики будет так же много, как и на кондитерских офлайн-курсах. Только вам не придется никуда ездить — можно готовить у себя дома. Проверяющий эксперт оценит внешний вид изделий по фотографии, а в начале онлайн-курса Кондитер с нуля вы получите от нас список критериев для самостоятельной оценки вкуса десерта.
  • Какие материалы мне понадобятся для практики?
    Мы уже приготовили для вас список ингредиентов и инструментов, которые пригодятся во время обучения на платформе. Вы получите его одновременно с доступом на курс.
  • Я смогу работать кондитером после онлайн-курса?
    На онлайн-курсе Кондитер с нуля вы сможете получить базу по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера, но вам нужно будет уделять много времени саморазвитию.
  • Какой график прохождения онлайн-курса? Получится ли совмещать его с работой?
    Вы можете проходить онлайн-курс в удобном вам режиме, совмещать прохождение онлайн-курса Кондитер с нуля с работой и личной жизнью. Более того, все видеоматериалы будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?
    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от трёх до пяти часов в неделю.
  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?
    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?
    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.